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Browsing by Author "Izzo, Luciano P."

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    Características biológicas del copépodo harpacticoideo tisbe sp. y su utilización en larvicultura de peces
    (Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP), 2014) Izzo, Luciano P.; Bianca, Federico A.; Aristizábal, Eddie O.
    Una de las ventajas que presentan los copépodos para ser utilizados como alimento vivo en el cultivo de peces, comparados con los rotíferos y Artemia, es que contienen los ácidos grasos esenciales que las larvas requieren, por lo que no necesitan ser enriquecidos. Un prerrequisito para el desarrollo de las técnicas de cultivo es un conocimiento básico de los procesos fisiológicos y de la dinámica de poblaciones de las especies a cultivar. En el presente trabajo, la temperatura de los acuarios de mantenimiento de copépodos se mantuvo en 22º ± 1º C, mientras que el pH fue de 8 ± 1y la salinidad entre 34 al 35‰. El sustrato constituido por una malla de 200 µm de forma rectangular aportó una superficie total de 1200 cm2. La densidad de copépodos se mantuvo en 2,4 ± 0,9 ind./ml. Tomando como variable la temperatura, se encontraron diferencias significativas en los valores medios del número de huevos por saco. El tiempo mínimo que transcurrió desde la eclosión de los nauplii hasta alcanzar la adultez fue de 5 días. En promedio, el 78,2 % de los nauplii eclosionados sobrevivió hasta alcanzar el estadío adulto.

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