Cepario de microalgas
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Date
2017
Authors
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Publisher
Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP)
Abstract
El cepario de microalgas es de suma importancia ya que de esta sección se da origen a todo el proceso de producción microalgal por medio de un sistema de escalonamiento en volúmenes. Incluye en la actualidad, cepas de las microalgas Nannochloropsis oculata (cepa EEM01); N. oculata (cepa CCAP849/01); N. gaditana; Tetraselmis spp e Isochrysis galbana, que se mantienen en forma líquida y en agar-plate. Durante el año 2016, las cepas en medio líquido fueron repicadas 28 veces en volúmenes de 100, 200 y 400 ml, manteniendo mensualmente entre 2-4 cepas para cada especie del cepario. A partir de la mitad del año la producción de inóculos se incrementó para ser trasladados al laboratorio de producción intermedia. Se obtuvieron un total de 34,1l de N. oculata y de 4,5 l de I. galbana para el año 2016.
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Keywords
Citation
López, A.V.; Menguez, P.C. (2017). Cepario de microalgas (Informe de Asesoramiento y Transferencia, No. 121). Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP)