Denominación específica del mero en el Atlántico Sudoccidental
| dc.contributor.author | Riestra, Cecilia M. | |
| dc.date.accessioned | 2026-06-03T18:19:42Z | |
| dc.date.available | 2026-06-03T18:19:42Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.description.abstract | La cooperación entre la Dirección General de Aduanas y el INIDEP permitió identificar inconsistencias en la descripción taxonómica del mero (género Acanthistius) en las subpartidas arancelarias. En consecuencia, se elabora el presente informe con el objetivo de brindar asesoramiento técnico sobre la denominación específica vigente del mero que habita el océano Atlántico sudoccidental. Las investigaciones realizadas en los últimos años permitieron determinar que Acanthistius patachonicus es la especie que habita en el océano Atlántico sudoccidental desde Rio Grande do Sul (sur de Brasil, 30º S) hasta el Golfo de San Jorge, Argentina (48º S). Mientras que, A. brasilianus se distribuye en aguas brasileñas desde Bahía hasta São Paulo (15º a 23º S). | |
| dc.identifier.citation | Riestra, C.M. (2025). Denominación específica del mero en el Atlántico Sudoccidental (Informe de Asesoramiento y Transferencia, No. 88). Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) | |
| dc.identifier.uri | https://marabierto.inidep.edu.ar/handle/inidep/5204 | |
| dc.language.iso | es | |
| dc.publisher | Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP) | |
| dc.relation.ispartofseries | Informe de Asesoramiento y Transferencia; 88 | |
| dc.title | Denominación específica del mero en el Atlántico Sudoccidental | |
| dc.type | Technical Report |