Dieta de la tortuga verde (Chelonia mydas) en la Bahía Samborombón, Argentina

No Thumbnail Available
Date
2013
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP)
Abstract
El objetivo del presente trabajo es determinar la dieta de la tortuga verde (Chelonia mydas) en la Bahía Samborombón combinando el examen del aparato digestivo y el análisis de isótopos estables mediante un modelo de mezcla Bayesiano. Los resultados demuestran que, contrario a lo que se conoce para el resto de la distribución de la especie en donde la misma posee una dieta exclusivamente herbívora, el plancton gelatinoso fue parte predominante de la dieta de los animales en el área de estudio. El plancton gelatinoso fue consumido en grandes proporciones (>60%) en comparación a otros ítems como plantas terrestres, moluscos y macroalgas. Estos resultados amplían el espectro trófico de los juveniles de tortuga verde a los organismos gelatinosos y remarcan la importancia de la Bahía Samborombón y el Río de la Plata como zona de alimentación para la especie.
Description
Keywords
Citation
González Carman, V.; Bruno, I.M.; Gaitán, E.N.; Mianzan, H.W. (2013). Dieta de la tortuga verde (Chelonia mydas) en la Bahía Samborombón, Argentina (Informe de Investigación No. 42). Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP)